Finalmente he decidido compartir la sopa más exitosamente popular en mi familia. Se la quiero dedicar a mi gato Velutha, quien se desencaramaba de donde fuera apenas olía las arvejas tocar el agua hirviendo. (Es mi favorita también.)
INGREDIENTES:
2 kilos de arvejas frescas
Jugo de 2 limones mesinos
1 taza de caldo de vegetales (casero MEJOR pero si no, en el Automercado venden uno orgánico un poco caro a 4000 pesos.)
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 chiles panameños en pedazos (NO se toque los ojos o nada más luego de partirlos!)
Sal marina
Pimienta negra
OK. Yo pelo mis arvejas a mano terapéuticamente y luego las echo en una olla de agua ya hirviendo. No las dejo más de 6 minutos. Deben estar verdes brillantes o se muere todo lo bueno que traen. Luego echo todos los ingredientes en la licuadora y los licuo hasta que esté bien sedoso todo. Ojo que el caldo debe estar casi hirviendo para que la sopa quede caliente.
Si usted es pendejx para el chile, échele sólo uno, pero la gracia es la combinación de sabores. Además, le recomiendo fuertísimamente comer esta sopa con una copa de buen vino tinto. Usted morirá de amor hacia mi y esta receta: se lo JURO. Salud!
TOQUEZAZO: Si tiene bebé(s) guárdele unas arvejitas, que les encanta! A Kaelan le gustan majaditas con limón y aceite de oliva mezcladas con arroz blanco. Deliciosas y llenas de nutrientes!
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So I finally decided to share the recipe for my most spectacular pea soup, like, ever. I want to dedicate it to my cat Velutha, who would scramble down from whatever to await his own bowl lo lick his whiskers over. (It's my favorite too.)
INGREDIENTS:
2 kilos fresh peas
Juice of 2 limes
1 cup vegetable broth (homemade would be best but if in a hurry they sell the Pacific organic one at the Automercado for 4000 colones.)
1/4 cup extra virgin olive oil
2 chiles panameños in chunks (WATCH your hands after manipulating these guys!)
Sea salt
Black pepper
OK. So I peel my own peas by hand for therapeutic purposes and them toss them in some boiling water for no more than 6 minutes or until bright green. Then I blend all the ingredients until silky smooth in my blender and that's it! Make sure the vegetable oil is piping hot before adding it.
If you're a testicle for spice add only one chile, but the insane hotness is sort of the point of the soup. After vast experience I can assure you that if you pair this soup with a glass of good red wine, you will love me forever. NO KIDDING! Enjoy!
BOOM! If you have babies or toddlers save them some peas; they love them! Kaelan eats hers mashed with a bit of lime and olive oil mixed with her white rice. Yummy and nutritious!
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