INGREDIENTES:
2 cucharadas de tahini vegano orgánico
5 dientes de ajo
1 lata grande de garbanzos (o una taza de los suyos caseros)
2 limones mesinos (jugo)
Un chorrito de aceite de oliva
Licuar todos los ingredientes en la licuadora o el procesador de alimentos. A veces queda muy espeso o en choncos. Se le puede agregar aceite de oliva o incluso el agüita de los mismos garbanzos. La textura final es muy a gusto personal; a mí me gusta muy sedoso entonces lo licuo bastante.
NOTAS
- El tahini vegano cuesta 4000 en la Feria Verde de Aranjuez. Lo trae la gente de PRODUCTOS MAKY (https://www.facebook.com/productosmaky o 88284188 para info; son súper pura vida...) Y lo vi en el Automercado de Moravia! Más caro, pero si es más conveniente pues genial! Lo recomiendo demasiado, tanto para este yummus como para aderezos. De ellxs es que yo uso todas mis aceitunas también.
- Yo uso los garabanzos Toños porque son los que tienen menos sodio y menos aditivos.
- Este es el yummus básico. Jueguen con más posibilidades... le pueden poner tomates deshidratados, espinaca, cúrcuma... y compartan cómo les queda!
INGREDIENTS:
2 spoonfuls organic vegan tahini
5 garlic cloves
1 big can of chickpeas (or a cup of your home-cooked ones)
2 limes (juiced)
A bit of olive oil
Blend all the ingredients in the blender or food processor. Sometimes the yummus comes out too thick or chunky. You can add olive oil or even the water from the chickpeas until you reach the desired texture. That is up to personal taste; I favor a silky smooth yummus so I blend it for a good while.
NOTES
- The vegan tahini is 4000 colones at the Feria de Aranjuez. The importers are the folks of PRODUCTOS MAKI (https://www.facebook.com/productosmaky or 88284188 for info; they are really nice peeps...) I also saw it at the Automercado in Moravia, just a tiny bit more expensive, but very convenient. I highly recommend it; use it for yummus and salad dressings! I also buy all my olives from them.
- I use Toños canned chickpeas. They have the least sodium and additives.
- This is only the basic yummus. Please go ahead and experiment with other flavors... sun-dried tomatoes, spinach, turmeric... and share the delicious results!
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