lunes, 25 de agosto de 2014

Veganesa instantánea de zanahoria / Instant Carrot Veganese



Cero excusas de falta de tiempo! Esta veganesa es rápida y deliciosa, además de súper nutritiva y BARATA! Sirve como spread en sandwiches, en hot dogs y hamburgesas veganos, como dip o acompañamiento... en fin, mil usos! *Crédito para Rodri quien se la sacó de la manga!

INGREDIENTES

2 zanahorias anaranjadas medianas (si tiene de otros colores genial, pero estas son las de la foto)
Sal
Pimienta negra
2 dientes de ajo
1/2 limón mesino
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

Hierva las zanahorias PELADAS en trozos en agua con sal hasta que estén suaves. Retire del fuego y deje que se enfríen. Licúe la zanahoria con el aceite de oliva, el jugo del limón, la sal, pimienta y el ajo hasta que tenga una consistencia suave y elástica (como la mayonesa regular). Vaya midiendo la textura respecto a la cantidad de aceite de oliva porque puede que no ocupe el cuarto de taza entero. Provecho!

TOQUEZAZO: Si le agrega 4 cucharadas de levadura nutricional (se consigue en Metromercados en la Aurora de Heredia--tienen página en Facebook cuesta 2500 pesos) se convierte en salsa de queso cheddar vegano! (Apenas para dip o nachos veganos)
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No I-Don't-have-time excuses with this yummy, nutritious, instant and CHEAP veganese! Spread on sandwiches, use in vegan hot dogs and hamburgers, dip or side! *Credit to Rodri who pulled this one out of his hat!

INGREDIENTS

2 medium-sized orange carrots (if you have the purple or white ones great, but I used orange one for the veganese in the picture)
Salt
Black pepper
2 cloves of garlic
1/2 lime
1/4 cup extra virgin olive oil
Boil the PEELED carrots in pieces in salted water until soft. After the carrots cool down, blend them with the juice of the lime, the olive oil, the garlic, salt and pepper until silky smooth. Watch the oil versus the consistency of the veganese because you might not need to use the entire half cup. Enjoy!

BAM: If you add 4 tablespoons of nutritional yeast this turns into vegan melted cheddar cheese sauce! Ideal for dip or vegan nachos!!! (You can buy the yeast at Metromercados in Heredia. They have a Facebook page. It's really cheap: 2500 colones)

2 comentarios:

  1. Excelente!! Gracias! Una pregunta, el aceite hay que echarla de a poquitos como cuando una hace mayonesa casera?

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  2. Gracias! No, en este caso no es necesario!

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