INGREDIENTES:
1/2 kilo de frijoles rojos orgánicos
6 tiquisques medianos (partidos en rodajas de 2 cm de grueso)
2 cebollas blancas grandes (picadas gruesita)
1 chile dulce orgánico (picado gruesito)
1/2 rollo de culantro orgánico (picado grueso)
Un puñito de orégano fresco (picado finito)
Un puñito de tomillo fresco (picado finito)
6 dientes de ajo (picados gruesito)
4 cucharadas de salsa de soya oscura
2 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de aceite extra virgen de coco o 4 cucharadas de aceite de girasol
Sal y pimienta negra
El toque con estos frijoles (el nombre es cierto; pregúntenle a Moni o a Rodri... estos frijoles se celebran en nuestro hogar) es seguir los pasos! Yo también haría la fuerza de comprar el aceite de coco. Vale demasiado la pena. En otras recetas hablo más de ese aceite, pero reitero que es maravilloso. Ok, la profe en mí va a numerar los pasos, para asegurarme que los sigan en orden!
*Yo los hago en la olla multi, pero los haría en la olla de cocimiento lento o inclusive la de presión. En las dos últimas hagan el sofrito en un sartén y luego los trasladan a la olla, le agregan agua y los cocinan como de costumbre.
1. Cebolla, chile, ajo, orégano y tomillo a sofreír en el aceite de coco. Unos diez minutos.
2. Agregar el tiquisque y continuar hasta que el tiquisque quede selladito. Más o menos 15 minutos más.
3. Agregar los frijoles y revolverlos para que agarren el sabor.
4. Agregar una taza de agua, la sal y la pimienta, la mostaza y la salsa de soya y por último el culantro.
5. Pasarlos de olla, agregar el resto del agua y cocinar normalmente.
A la hora de servirlos, les pongo un toque de limón y culantro de coyote picado, si tengo. Provecho!
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INGREDIENTS
1/2 kilo organic red beans
6 medium-sized tiquisques (sliced in a bit less-than-an-inch-wide pieces)
2 large white onions (chopped)
1 organic bell pepper (chopped)
1/2 a bunch organic cilantro (coarsely chopped)
2 teaspoons fresh oregano (finely chopped)
2 teaspoons fresh thyme (finely chopped)
6 garlic cloves (chopped)
4 tablespoons dark soy sauce
2 tablespoons dijon mustard
2 tablespoons extra virgin coconut oil or 4 tablespoons sunflower oil
Salt and black pepper
*I make them in the multi-cooker, but I would use a regular slow-cooker or even a pressure-cooker pot. If you use these last two, do the sautée in a regular pan and then transfer them to the pot, add water, and cook the beans as you are used to.
Okay. So a literal translation of this recipe's name is "Seductive Beans." This is not cheesy; it is true. They are amazing. Ask Moni or Rodri... These guys are celebrated in our home. The trick is to follow the steps! Also, I'd make an effort to actually get the coconut oil. It's totally worth it. I talk more about it in other recipes, but let me just emphasize its awesomeness. The professor in me is in fact going to number the steps so that you make sure and follow them in order!
1. Sautée the onions, bell pepper, garlic, oregano and thyme in the coconut oil for around ten minutes.
2. Add the tiquisque and continue to sautée until it is sealed, around 15 minutes more.
3. Add the beans and mix with a spoon so that they absorb the flavors.
4. Add a cup of water, salt and pepper to taste, dijon mustard, soy sauce and finally the cilantro.
5. Transfer them to cooking pot, add the rest of the water and cook beans normally.
I serve them with a touch of lime juice and chopped "coyote" cilantro, if you have any. Enjoy!
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