martes, 29 de julio de 2014
Sopita azteca vegana / Vegan Azteca Soup
Esta sopita es receta de Rodrigo! Anoche nos recibió con esta cena deliciosa y nutritiva! A mí me cayó genial después de una clase súper intensa de yoga dedicada a Ganesh, el dios elefante... Se las recomiendo MIL. Es facilísima y rápida de hacer.
INGREDIENTES:
3 cebollas blancas medianas (cortadas gruesas)
2 chiles dulces (cortados gruesos)
6 tomates maduros grandes (cortados gruesos)
3 dientes de ajo (picados gruesos)
Un buen puño de perejil (picado finito)
2 aguacates
1 paquete de 12 tortillas de maíz
Aceite de girasol
Aceite de oliva extra virgen
Se saltea la cebolla sola en aceite de girasol 7 minutos (a fuego medio), luego se agrega el chile y se "chinea" 5 minutos más, después se le echa el ajo y por último los tomates... Se deja como 10 minutos al fuego hasta que el tomate esté suave, luego se licúa, se devuelva a la olla, se le agrega el perejil picadito y se deja hervir a fuego lento.
Las tortillas se cortan en tiritas, se les pone aceite de oliva y se hornean 15 minutos a 450 grados F. La versión más grasosa es hacerlas fritas. Se pone una capita de tortillitas antes de echar la sopa y luego otras encima. Al puro final se agrega el aguacate y listo. Provecho!
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This recipe is Rodrigo's. Last night we got home cold from the rain and found this tasty treat! After an intense yoga class dedicated to Ganesh, the elephant god, it was particularly fulfilling. I highly recommend it: quick, easy and delicious!
INGREDIENTS:
3 medium white onions (coarsely chopped)
2 bell peppers (coarsely chopped)
6 large ripe tomatoes (coarsely chopped)
3 garlic cloves (coarsely chopped)
A good bunch of parsley (finely chopped)
2 avocados
12 corn tortillas
Sunflower oil
Extra virgin olive oil
Sautée the onion in sunflower oil (medium heat) for around 7 minutes, add the bell peppers and continue to sautée for 5 more minutes, then add the garlic and finally the tomatoes. Cook for 10 minutes or until the tomatoes are soft. Transfer to the blender and purée the mixture until smooth before returning it to the pot, add the parsley and allow to come to a boil at a low heat.
Cut the tortillas into strips, brush with extra virgin olive oil and bake for 15 minutes at 450 degrees F. You could also try the greasy version and fry them in sunflower oil. When serving, layer the bowl with the tortilla chips at the bottom, pour the soup in and top with some more tortillas. Finally, add the avocado. Enjoy!
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