domingo, 16 de noviembre de 2014

Queso vegano feta de almendras / Vegan Almond Feta Cheese



INGREDIENTES:

2 tazas almendras germinadas (ver entrada anterior)
1/2 taza de jugo de limón mesino
5 cucharadas de aceite de oliva
4-5 dientes de ajo
1 1/2 cucharada de sal marina molida*
1/2 taza de agua

Esta receta la basé en la que me encontré en www.maplespice.com (recomendado 100%). Esta es la versión criolla ya probada, lo cual es precisamente el punto de este blog! (Abrazo virtual para mí.) Además el mío es con almendras germinadas lo que aumenta los nutrientes y baja el contenido graso. OK. Veámoslo paso por paso. De veras suena enredado pero no lo es y además no es por nada pero es EXQUISITO. Yo ya tengo mis almendras germinando permanentemente porque por acá se desapareció en 10 maravillosos minutos...

1. Muela las almendras (con todo y cáscara, sí) en el procesador de alimentos. Si no tienen y su licuadora es aunque sea semi pichuda, delen. Yo creo que si le echan poquitos de agua para ayudarla realmente no afecta el sabor final.



2. Licúe todos los ingredientes con las almendras molidas. Bastante, tipo 7 minutos, para que quede bien bien mezclado todo. 



3. Ponga dos capas de tela en dos platos hondos de tomar sopa. Esta tela puede ser manta delgadita, con buenos poros, como la que se ve en las fotos. La idea es que se vaya saliendo el líquido de la mezcla. Yo compré la mía en una pasamanería en Moravia.




4. Divida la mezcla en los dos recipientes y amarre las telas encima con una liga de plástico.



5. Deje los platos hondos con las mezclas en la refrigeradora por 12 horas.

6. Retírelos de las telas con mucho cuidado y hornéelos por 40-50 minutos a 350 F (póngalos con el lado "bonito" liso para arriba.)



Proceda a disfrutar de la delicia absoluta!!! En tostaditas, en pizza vegana, con su pasta favorita... lo que sea. Disfrútelo!



* Pueden perfectamente usar sal corriente!
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INGREDIENTS:

2 cups boosted almonds (see previous entry)
1/2 cup juiced lime 
5 tablespoons extra virgin olive oil
4-5 garlic cloves
1 1/2 tablespoon ground sea salt*
1/2 cup water

I based this recipe off one I found at www.maplespice.com (awesome recipes, by the way). This is the Costa Rican-tested version, which is the whole point of this blog! (Virtual hug for me.) Plus, my cheese calls for boosted almonds: more nutrients, less fat. OK. I'm gonna walk you through step by step. It sounds complicated but I swear it is not really and it is DELICIOUS. I know have almonds in water permanently cause this thing was gone in 10 glorious minutes...

1. Grind the almonds in your food processor (skins and all, yes). If you don't have one and your blender is even semi kick-ass go for it. I think even if you add a little water to help it out it won't affect the final flavor.

2. Blend all the ingredients with the ground almonds for about 7 minutes until super smooth.

3. Put three layers of cheesecloth or two of a fine "manta" cloth in two glass soup bowls.

4. Divide the cheese mixture in the two bowls and tie the cloths with a plastic rubber band.

5. Leave the bowls in the refrigerator for 12 hours.

6. Take them out gently and bake them (smooth side up) for 40-50 minutes at 350 F. 

Go ahead and ENJOY! This cheese is divine on toast, vegan pizza, your favourite pasta... you name it. Yummy!  

*Of course you can use regular salt as well.

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