domingo, 16 de noviembre de 2014

Picadillo vegano semi-crudo de plátano verde / Semi-Raw Vegan Green Plantain Picadillo



INGREDIENTES:

4 plátanos verdes grandes
1/4 taza de cebolla blanca picadita fina
4 dientes de ajo 
1 cucharada de aceite de coco
2 tazas de zanahoria orgánica rallada
1 tomate orgánico grande en cubitos
3 ramitas de apio orgánico picadito fino
1 chile dulce orgánico picado grueso
1/4 taza de cebollín picado fino (incluyendo las hojas)
1/2 taza de lentejas o garbanzos acitivadxs (ver entrada correspondiente)
1/4 taza de alcaparras (opcional)
1/4 taza de jalapeños en trocitos (opcional)
 
 Esta receta la inspiró una que me pasó Caro Alfaro. Los plátanos se hierven en agua con sal y luego se ponen en la refrigeradora para que se pongan duros (ja ja) y se dejen rallar. De hecho yo andaba en carreras y los metí al congelador 20 minutos mientras picaba todo lo demás y eso bastó. Se sofríe el plátano rallado en aceite de coco con el ajo y la cebolla blanca. Al final se mezclan todos los ingredientes muy bien (espérense a que se enfríe la mezcla de plátano para no arruinar los maravillosos nutrientes de los vegetales crudos) y se adereza con jugo de limón y aceite de oliva extra virgen. Como podrán ver a Kae le encantó! Provecho!



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INGREDIENTS

4 large green plantains
1/2 cup finely chopped white onion
4 garlic cloves
1 tablespoon coconut oil
2 cups grated organic carrots
1 large organic tomato, cubed
A bunch of organic celery, finely chopped
1 organic bell pepper, chopped
1/4 cup scallions, finely chopped
1/2 cup boosted lentils or chickpeas (see previous entry)
1/4 cup capers (optional)
1/4 cup chopped jalapeño peppers (optional)

I created this recipe based on one shared by Caro Alfaro. Boil the plantains with a little sea salt, then refrigerate them until they get hard (ha ha) so that they are easy to grate. I actually just stuffed them in the freezer for like 20 minutes because I was in a hurry and they worked just fine. Then you sautée the grated plantains in coconut oil with the white onion and the garlic. In the end you just miz all the ingredients together (wait until the plantain mixture cools down so you do not ruin the nutrients of the raw ingredients!) and season with lime juice and extra virgin olive oil. As you can see, Kaelan Loved it! Enjoy!


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