Lentejas / Garbanzos secxs (de lxs que se
compran en el supermercado)*
Agua
Gracias
a Ariana
Morales por el conocimiento!
1.
En un recipiente de vidrio limpio coloque las lentejas / garbanzos.
2.
Cubra el recipiente con un trozo de tul y fíjelo con una liga. (Si no tiene tul
y además para reciclar, puede usar un trozo de la red en la que vienen
empacados los ajos.)
3. Enjuague las lentejas 5 veces dentro del mismo frasco.
4. Deje las lentejas en agua activándose por 12 horas.
5. Enjuáguelas una vez más, retire el agua y déjelas germinándose al aire a un ángulo de 45 grados (para que escurra el exceso de agua) por 24 horas, lavándolas dos veces al día.
6. Están listas para comer / utilizar cuando tienen "rabito" visible.
Las lentejas / garbanzos activadxs se potencian hasta un 400% en sus nutrientes, son más digeribles y además se consumen crudxs--también son BARATXS. Son un ALIMENTO VIVO maravilloso!
*La cantidad de lentejas / garbanzos depende de cuánto ocupa y el tamaño del recipiente. Es importante saber que las lentejas / garbanzos se ponen gordxs. O sea, NO llene el tarro hasta arriba. Deben tener espacio para "engordar."
4. Deje las lentejas en agua activándose por 12 horas.
5. Enjuáguelas una vez más, retire el agua y déjelas germinándose al aire a un ángulo de 45 grados (para que escurra el exceso de agua) por 24 horas, lavándolas dos veces al día.
6. Están listas para comer / utilizar cuando tienen "rabito" visible.
Las lentejas / garbanzos activadxs se potencian hasta un 400% en sus nutrientes, son más digeribles y además se consumen crudxs--también son BARATXS. Son un ALIMENTO VIVO maravilloso!
*La cantidad de lentejas / garbanzos depende de cuánto ocupa y el tamaño del recipiente. Es importante saber que las lentejas / garbanzos se ponen gordxs. O sea, NO llene el tarro hasta arriba. Deben tener espacio para "engordar."
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INGREDIENTS
Dry lentils / chickpeas (the ones you buy
at the store)*
Water
Water
Thanks
to Ariana
Morales for the knowledge!
1. Place the lentils in a clean glass container.
2. Cover the container with a piece of very breathable cloth (for instance the net-like material in which they sell garlic in the store.)
3. Rinse the lentils five times in the container itself.
4. Leave the lentils "activating" in water for 12 hours.
5. Rinse one more time, remove the water, and let lentils continue to "activate" in the air in the same jar, at a 45 degree angle (so that the excess water can drain) for 24 hours, again, rinsing twice a day.
6. They are ready to eat when they have a visible "little tail."
1. Place the lentils in a clean glass container.
2. Cover the container with a piece of very breathable cloth (for instance the net-like material in which they sell garlic in the store.)
3. Rinse the lentils five times in the container itself.
4. Leave the lentils "activating" in water for 12 hours.
5. Rinse one more time, remove the water, and let lentils continue to "activate" in the air in the same jar, at a 45 degree angle (so that the excess water can drain) for 24 hours, again, rinsing twice a day.
6. They are ready to eat when they have a visible "little tail."
Boosted lentils / chickpeas increase their nutritional value up to 400%, they are much easier to digest and they are a raw food--and CHEAP! They are LIVE FOOD and they are a WONDERFUL addition to your regular diet!
*The quantity of lentils / chickpeas depends on how much you need and the size of the glass jar. Also, please know that boosted lentils / chickpeas get super fat. That is, DO NOT fill up the jar. They need room to "fatten" up.
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