domingo, 7 de diciembre de 2014

Thanksgiving Vegan Rosemary Mashed Sweet Potato and Potato Blend / Puré de papa y camote vegano con romero de Acción de Gracias



INGREDIENTES:

5 papas grandes de cáscara roja
3 camotes medianos (variedad naranja)*
2 tazas caldo de hongos o vegetales (ojalá casero)
Romero fresco al gusto, picado finito
1/4 taza aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta negra

* Esta variedad es anaranjada por dentro. Se consiguen en la Feria Orgánica de Aranjuez pero en caso contrario, use los camotes más dulcitos que encuentre, de la variedad corriente.

Me gusta usar papas y camotes orgánicos porque así les puedo dejar la cáscara, rica en aminoácidos. Si no es posible utilizar orgánicos, pues utilice los regulares, eso sí, bien pelados. Ponga las papas y los camotes en trozos a cocinar (la olla multiuso o la de cocimiento lento son un buen plan) en el caldo de vegetales o de hongos. Este es el trucazo para el sabor maravilloso final. Complete el líquido de la olla con agua para cubrir la papa y el camote totalmente y agregue sal y pimienta negra.

Cocínelos hasta que estén bien suavecitos. Póngalos en un recipiente de vidrio y estrípelos con un tenedor (o uno de esos implementos sofisticados que yo no tengo). Para obtener buena consistencia, agregue el líquido de la olla y el aceite de oliva extra virgen. Por último incorpore el romero picadito. A mí me encanta el puré grueso estilo chunky, sobre todo porque cómo les dije, yo lo hago con las cáscaras de todo, pero pues si a usted le gusta bien liso, pues genial (aburrido, pero es su derecho). Provecho!

________________________________________________________________________




INGREDIENTS:

5 large red potatoes
3 medium-sized orange sweet potatoes (if possible)
2 cups vegetable or mushroom broth (better if homemade)
Fresh rosemary to taste, chopped very finely
1/4 cup extra virgin olive oil
Salt and black pepper

I prefer to use organic potatoes and sweet potatoes so I can leave their skin on, rich as it is in healthy amino-acids, but if you can't find them and have to use the regular ones, just make sure that you peel them well. Cook them until soft in the vegetable or mushroom broth: this is the trick to the wonderful final flavor. You can use the slow cooker or the multi-level pot. Complete the broth with water until the potatoes and sweet potatoes are covered and add salt and black pepper.

Transfer the veggies to a glass bowl and mash with a fork or any of those sophisticated implements that I don't have. I like my mashed taters chunky, especially cause I love the skins in them, but if you like them super smooth (and boring) that is your right! For consistency, use the broth and the extra virgin olive oil. Add the chopped rosemary at the end and enjoy!


No hay comentarios:

Publicar un comentario