lunes, 15 de diciembre de 2014

"Salsa blanca" cremosa vegana de hongos de Acción de Gracias / Creamy Mushroom Thanksgiving Gravy



INGREDIENTES:

2 tazas de caldo hongos / vegetales (casero o la marca Pacific funciona muy bien)
2 tazas de leche soya (sabor neutro) / leche de almendras (sin sabor vainilla, mejor casera)
6 cucharadas de harina blanca
1/4 taza aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta negra
Pelín de nuez moscada en polvo

Ponga el aceite de oliva a calentar en una sartén grande. Cuando esté bien caliente, agregue la harina y mezcle rápidamente. Use una cuchara de madera. Cuando espese, agregue la leche y el caldo, la sal, pimienta y la nuez moscada. No deje de mezclar en ningún momento porque se hacen pelotas rapidísimo. Mi profesora de cocina italiana, Isabel Campabadal recomienda mezclar haciendo la figura del ocho para asegurarse de que quede bien sedosa la salsa blanca.
Cuando espesa se ve así:

Apenas hierva y se ponga bien bien cremosa está lista! Cómala sola o incorpórela a recetas como lasaña, casseroles* o canelones veganxs! (A Kaelan le encanta sola y es mil más saludable que la salsa blanca tradicional) Provecho!

*A continuación una entrada del famoso casserole de vainica de Moni! Especial para el Día de Acción de Gracias!!!

_____________________________________________________________________


INGREDIENTS:
2 cups mushroom / vegetable broth
2 cups soy milk / almond milk (not the vanilla kind)
6 spoonfuls white flour
1/4 cup extra virgin olive oil
Salt
Black pepper
Touch of ground nutmeg

Heat up the olive oil in a large saucepan and add the flour when really hot. DO NOT stop mixing and use a wooden spoon for extra smoothness. Once this mixture thickens, add the broth and the milk, the salt, pepper and nutmeg, still mixing constantly. My Italian cuisine teacher, Isabel Campabadal, recommended mixing the gravy with the wooden spoon making the figure eight to make sure you avoid all lumps.





As soon as the gravy thickens the second time, it's good to go! Eat it by itself (Kaelan's absolute favorite!) or use it as a main ingredient in vegan lasagna, casseroles* or pasta dishes. Enjoy!!!

* A following post describes Moni's fave Thanksgiving green bean casserole recipe!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario