lunes, 27 de julio de 2015
Tortitas veganas de guineo cuadrado / Vegan "guineo cuadrado" Patties
INGREDIENTES:
6-7 guineos cuadrados maduros *
1 taza de culantro picado
1/2 taza de cebollín picado
5-6 cucharadas de aceite de oliva o aceite de coco
Sal y pimienta negra
2 hojitas de laurel
* Si no sabe cuáles son, simplemente pregunte en la feria delx agricultorx, en cualquier puesto de plátanoa, bananos o guineos. Yo también me atrevería a hacer esta receta con los guineos no tan maduros, sólo que debe ser más difícil majarlos para hacer el puré. La vara es experimentar y que USTED haga sus propias recetas.
Ponga los guineos pelados a hervir con un poquito de sal y las hojitas de laurel. Cuando estén bien suaves déjeles un poquito del agua, retire las hojitas de laurel y májelos con un tenedor y el aceite para hacer el puré. Sazone a su gusto con sal y pimienta negra y luego incorpore el culantro y el cebollín. Haga tortitas con las manos y póngalas en una bandeja engrasada con aceite. Van para el horno a 350 F por masomenos 30 minutos hasta que las tortitas estén firmes y doraditas.
Las comí en un casadito y luego las hice en hamburguesa y quedaron deliciosas! Recuerden que nuestrxs abuelitxs comían mucho guineo y casi nada de cadáver de animal no-humanx y nunca padecieron de anemia, hipertensión o problemas cardíacos. El guineo está repleto de proteína vegetal y es el super-alimento más barato del mercado! Además es LOCAL! Estos maes son 100% alimento ecofeminista. Pensemos con conciencia en lo que nos metemos en el cuerpo! Provecho!
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INGREDIENTS:
6-7 ripe "guineos cuadrados" *
1 cup chopped cilantro
1/2 cup chopped scallions
5-6 tablespoons olive oil / coconut oil
Salt and black pepper
2 bay leaves
* If you don't know these guys simply ask the banana or plantain person at the nearest farmer's market (unfortunately I think they could possibly only exist here in Costa Rica). I would even try this recipe with green "guineo" or if you really feel ethnic-y and you don't live here I'm pretty sure you could experiment with regular ripe plantains. The thing is to try stuff out and come up with your OWN recipes!
Peel the "guineos" (or whatever vegetable you end up working with) and get them to boil in some water with a bit of salt and the bay leaves. When they are nice and soft, leave a bit of the cooking water in a dish and mash them with a fork and the oil until not so lumpy. Add salt and black pepper to taste and then add the cilantro and scallions. Make patties with your hands and place on an oiled baking sheet. Into the oven they go at 350 F for around 30 minutes until firm and golden.
You can add these patties on a traditional "casado" or make them in veggie-burgers. I tried both and they rocked! Costa Rican people used to hit the shit out of "guineos" back in yore, and they hardly ever ate nonhuman-animal corpses. They also did NOT suffer from cardiac problems, anemia or hypertension. "Guineos" are swimming in mega-healthy vegetable super cheap protein and are LOCAL on top of it all. This is truly an ecofeminist veggie, peeps. Let's think more about what we put into our bodies! Enjoy!
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