lunes, 26 de octubre de 2015

Ceviche vegano / Vegan Ceviche



INGREDIENTES (para tres personas / porciones abundantes):

1/4 kilo de guanábana fresca
1 chile dulce
1 cebolla blanca mediana
1 cebolla morada mediana
1 rollo de culantro fresco
Jugo de 5-6 limones mesinos (depende del tamaño y el jugo)
Sal (ojalá marina)
Pimienta negra
Chorrito de aceite de oliva
Aguacate, chile picante y galletas integrales al gusto para servir 

Trabaje la guanábana con los dedos, con las manos bien limpias, obviamente. Vaya quitándole las semillas y desprendiendo pedazos ni muy pequeños ni muy grandes. La textura de la guanábana es exageradamente similar a la del pescado. Cuando esté toda desmenuzada agregue las cebolla, chile y culantro picaditos fino, sal, pimienta y jugo de limón que cubra completamente toda la "carne" de guanábana. Agregue el chorrito de aceite de oliva y mezcle muy muy bien. Meta a la refri para que esté frío a la hora de servir con aguacatito y galleta soda. Yo lo probé a la media hora y luego a las tres horas y sabe delicioso en cualquier momento. A mi parecer, queda exquisito a las tres horas de estar en la refri "cocinándose" en el limón pero si usted tiende a favorecer lo crudo, se lo puede comer de inmediato también! Recuerde que además de ser un platillo bajo en calorías, vegano y libre de crueldad, la guanábana es una súper comida con propiedades maravillosas. NO hay donde perder con esta delicia! Provecho!

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INGREDIENTS (serves three, generously):

1/4 kilo fresh guanabana
1 bell pepper
1 medium-sized white onion
1 medium-size purple onion
1 roll fresh cilantro
The juice of 5-6 limes (depends on size and juice)
Salt (preferably sea salt)
Black pepper
A dribble of olive oil
Avocado, hot sauce and whole-wheat crackers to serve

Work with very clean hands. Remove the seeds carefully and tear the flesh of the guanabana in medium-sized pieces. You will find that the texture of this fruit is freakishly similar to the fish traditionally used to make this dish. When done, add the pepper, onion and cilantro, chopped very finely. Add the salt, pepper, and lime juice, making sure the lime juice covers all the guanabana "meat" completely. Stir in the olive oil and mix well. Refrigerate in order to serve nice and cool with crackers and avocado. I tried it half an hour and three hours after refrigeration and it was amazing both times. Eat it sooner than later if you are more into the raw thing. Also, not only is this vegan, it's superfood! Guanabana is shock full of wonderful properties, so... enjoy the goodness!

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