jueves, 29 de enero de 2015
Ensalada de pepino con aderezo de hinojo y marañón / Cucumber Salad with Cashew-Fennel Dressing
INGREDIENTES:
1 taza de hojitas de hinojo picadas
2 tallitos de hinojo
1 taza de semilla de marañón germinada
2 limones mesinos en jugo
3 dientes de ajo crudos
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de coco
1/3 taza de agua
5-6 pepinos
Las semillas se ponen a germinar 12 horas en un tarro de vidrio con agua tapado con un pedacito de tul. Antes de usarlas se lavan bien dentro del mismo tarro unas cinco veces. Ya listas, se ponen todos los ingredientes a licuar (menos los pepinos). Se licúa unos 5 minutos para que quede bien suave. Luego se rebanan los pepinos delgaditos y se mezcla con el aderezo. Si usa pepinos orgánicos, lo cual es lo ideal, es importante dejarles la cáscara, ya que contiene muy valiosos nutrientes. Puede utilizar este aderezo como "spread" o en su ensalada favorita. Es exquisito y como todo alimento vivo provee beneficios maravillosos a nuestro organismo. Las semillas germinadas ya están potenciadas y el hinojo tiene propiedades restaurativas increíbles. Se los recomiendo muchísimo. Provecho y salud!
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INGREDIENTS:
1 cup chopped fence leaves
2 thin fennel stems
1 cup boosted cashew seeds
2 limes, juiced
3 raw garlic cloves
1/2 teaspoon black pepper
1 teaspoon salt
3 tablespoons coconut oil
1/3 cup pf water
5-6 cucumbers
To boost the seed, you simply soak them in water in a glass container covered in a little piece of tulle cloth for 12 hours. When you are ready to use them, wash them in the same container five times with fresh water. Once boosted and ready to use, put all the ingredients (except the cucumbers) in the blender and blend for five minutes, until very smooth. Then, slice the cucumbers very thinly and mix with the dressing. If you are using organic cucumbers, which is the ideal situation, make sure you do not peel them, to preserve all the valuable nutrients in their skins. You can use this as a spread or on your favourite salad. It is absolutely delicious, and as live food, it provides wonderful benefits to our organism. The boosted cashew seeds are already loaded with nutrients and enzymes and fennel has amazing restorative effects. I highly recommend this recipe! Enjoy and to your health!
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