sábado, 21 de febrero de 2015

"Huevos" básicos veganos de tofu / Basic Vegan Tofu "Eggs"




INGREDIENTES:

1 caja de tofu extra firme *
4-5 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
3-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Curry en polvo o cúrcuma en polvo
Sal y pimienta negra

* Encontré esta marca, "Morinaga," en el Más X Menos. En realidad recomendaría mucho usar este porque los otros que he usado son más difíciles de manipular. Este además no es de soya transgénica, otra gran preocupación con los productos a base de soya. 




Se les antojan unos "huevitos" revueltos para el desayuno? O tal vez para rellenar unos buenos burritos mejicanos? Acá está su opción baja en grasa, sin colesterol y sin crueldad animal! 

1. El tofu: Para que no quede baboso, siga estos simples pasos. Sáquelo de la caja con cuidado. Séquelo con una toalla de papel. Luego rállelo en la parte gruesa del rallador. En un plato hondo, póngalo 2 minutos en el microondas. Cuele el líquido que queda en el fondo del plato. Se va a ver así:



                                               

2. Sofría el ajo y la cebolla picaditos finos en el aceite de oliva a fuego medio. Cuando doren, agregue el tofu rallado y el condimento de su elección, ya sea el curry o la cúrcuma. Queda rico con cualquiera de los dos y le da el color amarillo, como los "huevos" de origen animal. Revuelva hasta que quede sequito y listo! Provecho!


                                           
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INGREDIENTS:

1 box of extra-firm silken tofu *
4-5 cloves of garlic
1 small white onion
3-4 tablespoons extra-virgin olive oil
Curry powder OR turmeric powder
Salt and black pepper

* I found this specific brand, "morinaga," at the Más x Menos. I would advise using this brand specifically because the others are a bit more difficult to manipulate. Plus, this one is non-GMO.

In the mood for some yummy morning "eggs"? How about some relish filling for Mexican burritos? Here's your low-fat, cholesterol-free, cruelty-free option!

1. You want nice, dry, egg-like tofu, right? Simply follow these steps: Remove the tofu from the box carefully. Pat it dry with a paper towel. Grate it and place it on a bowl. Microwave for two minutes. Drain excess water.

2. Sautée the onion and garlic in the olive olive until golden brown. Add the tofu and your choice of curry or turmeric. I promise it works with either and they give the "eggs" their traditional yellow. And that's it! Enjoy!



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