viernes, 29 de mayo de 2015

Crema vegana semi-cruda de lentejas / Vegan Semi-Raw Lentil Cream Soup


INGREDIENTES:

2 tazas de lentejas cocinadas *
1 taza del caldo de las lentejas cocinadas
1 taza de arroz integral orgánico O regular precocido cocinado
1/2 taza de culantro coyote picado
3/4 taza de apio picado (incluyendo las hojas)
2 cebollinos picados (parte blanca, verde, TODO)
1/2 chile dulce picado
1 zanahoria mediana en rodajas (cruda)
1 taza caldo de vegetales
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de jugo de limón mesino
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Tomate picadito fino para decorar
Opcional: 1-2 chiles panameños (ojalá uno rojito y uno verde, CON semilla, sí!)
Sal marina
Pimienta negra

Asegúrese de que las lentejas y el caldo de vegetales estén bien calientes y licúe todo hasta que quede bien cremoso. Sirva con arrocito y tomate picadito por encima. Provechísimo!

Trate de usar alimentos orgánicos en la medida de lo posible y la invito mucho mucho a experimentar y adaptar la receta con lo que tenga a mano y sus limitaciones de tiempo. Si no tiene leche de coco haga sólo lo de la cerveza; si tiene las lentejas ya hechas congeladas échele un poquito de leche de coco al licuar... qué se yo... diviértase! Lo único es que por favor respete los ingredientes crudos: están llenos de enzimas súper buenas y nos ayudan a tener un organismo alcalino. En un cuerpo alcalino NO prosperan las enfermedades. Quiérase el cuerpito!

* Cocínelas como lo hace regularmente, con el fin de que le deje buen caldo, sólo que sustituya 1 taza de agua por una taza de leche de coco y otra taza con cerveza (relax, que el alcohol se evapora y lo que queda es el sabor; no se estrese del guaro) y condiméntelas con ganas.

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INGREDIENTS:

2 cups cooked lentils *
1 cup stock from the cooked lentils
1 cup cooked organic brown rice OR pre-cooked white rice
1/2 cup chopped "coyote" cilantro
3/4 cup chopped celery (including the leaves)
2 scallions, chopped (the whole thing, white and green parts)
1/2 chopped red bell pepper
1 medium-sized carrot, sliced (and raw)
1 cup vegetable stock
1/4 cup extra virgin olive oil
1/2 cup lime juice
1 teaspoon grated raw ginger
Finely chopped tomato to decorate
Optional: 1-2 panameño peppers (ideally one red and one green, with seeds!)
Sea salt 
Black pepper

Make sure the lentils and the stock are really hot and blend all the ingredients until creamy smooth. Serve with sprinkled rice and chopped tomatoes on top. Mega enjoy! This soup will rock your world!

Try to use only organic produce and I urge you to experiment and play and adapt this recipe to the ingredients at hand and your time availability. If you don't have coconut milk, cook the lentils with the beer only. If you already have a batch of cooked lentils try adding a bit of coconut milk while blending... I mean, have FUN! The only thing that you CAN'T play with is the raw ingredients: they are full of super cool enzymes that turn our organism more alkaline. Disease does not prosper in an alkaline body! Love and take care of that body then! 

* Cook them as you usually do BUT substitute one cup water for one cup coconut milk and another cup water for a cup of beer (relax, the alcohol evaporates! We're just looking for the awesome beer flavor) and be generous with the spices.  



 

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